• Einstellung des Präsenzunterrichts ab Mittwoch, 16.12.2020

• Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicherlich gestern bereits aus der Presse erfahren haben und nun auch seitens des Kultusministeriums bestätigt, findet ab Mittwoch, dem 16.12.20 kein Präsenzunterricht mehr statt. Auch wurde seitens des Kultusministeriums der verpflichtende Dinstanzunterricht, der an unserer Schule von den Lehrkräften bereits vorbereitet war, in ein freiwilliges Angebot des Dinstanzlernens geändert. Ausgenommen hiervon sind lediglich die Abschlussklassen. An unserer Schule findet demnach vom 16.-18.12.20 verbindlicher Distanzunterricht ausschließlich in den Klassen 9a und 9bM statt.

Für die Jahrgangsstufen 1-8 wird im Rahmen des Distanzlernens von den Lehrkräften Material zum Üben und Vertiefen des Unterstoffs zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei nicht um neue Lerninhalte, sondern um bereits erarbeiteten Lernstoff. Wir Lehrkräfte sind bestrebt, Sie und Ihre Kinder bestmöglich zu begleiten und zu betreuen. Ihre Klassenlehrkraft wird auf Sie zukommen und Ihnen die persönliche Erreichbarkeit mitteilen, wenn Ihre Kinder Hilfe benötigen. Ich kann Sie nur bitten, dieses freiwillige Angebot anzunehmen und Ihre Kinder darin zu bestärken, das Übungsangebot wahrzunehmen.

Wir werden den Schülerinnen und Schüler keine verbindlichen Zeitvorgaben machen, jedoch wie Sie es bereits aus dem letzten Distanzunterricht kennen, einen zeitlichen Rahmen stecken, wann welche Aufgaben idealerweise geübt werden können. Wir freuen uns über jede Rückmeldung, die wir selbstverständlich gerne bearbeiten werden.

Liebe Eltern, nach all den Herausforderungen, die dieses Schuljahr mit sich gebracht hat, hätten wir uns mit Ihnen gewünscht, dass die restlichen Wochen des Schuljahres ohne größere Beeinträchtigungen stattfinden können. Leider lässt die Pandemie dies nicht zu. Ich möchte Ihnen dennoch eine ruhige Vorweihnachtszeit wünschen und ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest im kleinen Kreise Ihrer Lieben.

2020-12-15__Elternbrief_Distanzlernen.pdf

• Distanzunterricht für die 8. Klasse ab Montag, den 14.12.2020

• Sehr geehrte Eltern,

wie vom Ladratsamt heute mitgeteilt, hat der Landkreis Rottal-Inn erneut den 7-Tage- Inzidenzwert von 200 überschritten und demzufolge wird für die 8. Jahrgangsstufe unserer Schule ab morgen, Montag, 14.12.20 Distanzunterricht bis zu den Weihnachtsferien angeordnet.

Ab Mittwoch, 16.12.20, sind dann die Schulen für alle Jahrgangsstufen geschlossen und wir wechseln bis zu den Weihnachtsferien

komplett in den Distanzunterricht. Ihre Klassenlehrkraft wird in Kürze auf Sie zukommen und mit Ihnen bzw. mit Ihrem Kind insbesondere den zeitlichen Rahmen besprechen. Grundsätzlich findet der Unterricht zumindest in den Kernfächern laut Stundenplan statt.

Diese schwierige Situation stellt uns alle ab sofort erneut vor große Herausforderungen. Seien Sie sich Gewiss, dass wir Ihre Sorgen und Ängste gut nachvollziehen können und Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten nach Kräften unterstützen werden. Wir als Schule sind bestrebt, der Situation so gut es geht gerecht zu werden.

Bei Fragen können Sie sich sehr gerne jederzeit an uns wenden.

• Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

• Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Infektionszahlen in Bayern sind weiterhin sehr hoch.Die Staatsregierung hat daher am 6. Dezember weitere Maßnahmen beschlossen, die u.a. auch die Schulen betreffen. Die wichtigsten Neuerungenhaben wir hier zusammengefasst. Sie gelten zunächst von 9. bis 18. Dezember 2020.

Die genaue Zusammenfassung können Sie dem beigefügten Informationsblatt als pdf-Datei entnehmen. Informationsblatt_fur_Erziehungsberechtigte.pdf