• Distanzunterricht ab Dienstag, den 27.10.2020

• Sehr geehrte Eltern,

wie vom Ladratsamt heute angeordnet, befindet sich der Landkreis Rottal-Inn ab Dienstag, 27.10.20 im Corona-Lockdown, das heißt unter anderem, dass die Schulen im gesamten Landkreis geschlossen sind. Ab Dienstag werden alle Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht betreut. Ihre Klassenlehrkraft wird in Kürze auf Sie zukommen und mit Ihnen bzw. mit Ihrem Kind insbesondere den zeitlichen Rahmen besprechen. Grundsätzlich findet der Unterricht laut Stundenplan statt.

Diese schwierige Situation stellt uns alle ab sofort vor große Herausforderungen. Seien Sie sich Gewiss, dass wir Ihre Sorgen und Ängste gut nachvollziehen können und Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten nach Kräften unterstützen werden.

Yvonne Otten, Rin                                                  Marco Ketter, KR

• Informationen zum Kunststoffvisier

• Sehr geehrte Eltern,

nach Rücksprache mit dem Kultusministerium wird das Kunststoffvisier vom Typ „smile by eGo“ bzw. „smile to go“ derzeit in Bayern noch geduldet, die Zulassung befindet sich jedoch in Prüfung. Dieser Aussage schließen wir uns an der Grund- und Mittelschule Gangkofen an. Sobald uns nähere Informationen vorliegen, werden wir Sie umgehend informieren.

gez. Yvonne Otten, Rin                                                     gez. Marco Ketter, KR

• Maskenpflicht im Unterricht ab dem 19.10.2020

• Aufgrund des Kabinettbeschlusses der Staatsregierung, wird der Landkreis Rottal-Inn eine neue Allgemeinverfügung erlassen, die weitere, einschränkende Maßnahmen ab 17.10.2020, 0:00 Uhr mit sich zieht.

Unter anderem ist das Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung auch am Sitzplatz im Klassenzimmer für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen verpflichtend.

D.h. ab Montag, den 19.10.2020, herrscht für alle ,zusätzlich auch im Unterricht, eine Maskenpflicht.